* 交通安全教育網 *
業務執掌
活動影音
檔案下載
首頁 --> 班級網誌 --> 交通安全與輔導 --> 觀看文章

3-1-2.學生路隊組織、短期補習班、兒童課後照顧服務班與中心接送規劃。.....(597次點擊)2020/4/14 上午 10:57:32

康寧國小上放學路隊路線說明

貴家長您好:

為紓解上下學時段家長接送學童之交通擁擠,維護本校學生上學及放學的交通動線順暢,避免意外事故,故設置家長接送區。以保障學童行的安全,請各位家長配合實施。

壹、說明:

(一)本校學生住所共區分為五區塊,請學生依其居住地點,走適合的路線上學。學校周圍虛線代表人行道。© 代表愛心導護崗位。

(二)家長接送區於側門,請家長放學時與學童相約於該班家長接送區位置接送,請勿進入校園。

(三)側門口外兩側分別設置安親班接送區,請各安親班依規定地點接送學童,避免造成校門口擁擠及影響學童的放學路隊。

(四)待交通導護撤崗後,為顧及學童安全,各接送區未接走的學童,請家長叮嚀貴子弟,統一到校門口穿堂或警衛室等候家長,以防歹徒侵擾。

(五)如遇下雨,學童則於穿堂及活動中心平台等候家長接送。

貳、注意事項:

(一)孩子的上學期間,儘量在7:20-7:50之間,因此時,校外有導護志工協助過馬路,校內有導護老師巡視校園,較能保障孩子們的安全。

(二)家長接學生上下學時,請勿將車輛駛入大門口,造成校門擁塞,並危及學生安全。

(三)學生家長接送學生汽機車需離校門十公尺處停車,讓學生下車,學生再沿圍牆邊人行道步入校園。

(四)成功路四段6135弄,本校已規劃為通學巷,於上下學時段以供學童通行為主

實施車輛交通管制,禁止各種車輛進入,以維護學童行的安全,請家長鼓勵孩子多加利用。

為了學生安全,學校需要您的支持與配合

敬祝

萬

康寧國小學務處 敬上

補習班、課後照顧班接送皆位於學校側門。