快樂就在生活中.....2021/5/30 作者:李鼎紘

在平凡的日常生活中,處處都有快樂,只要你多觀察、多體會,就能發現很多快樂的事情,有時身處其中,當下並沒有特別的感覺,事後想想就會發現那就是快樂。

在家中的餐桌上,一家人吃著爸爸媽媽做出的美味餐點,無拘無束地的談天說地,是一種快樂。在閒暇之餘,一家人一起玩著桌遊,雖然有時我輸了也會不開心,但是家人陪伴的那種快樂是無法取代的。在功課做完後姐姐也會一起跟著我玩switch及運動環,這也是我最快樂的時刻。待在家裡,能夠享受到的天倫之樂真的很多

在學校裡,最快樂的事情就是有很多同學能夠跟我一起玩。同學每個人的個性都不一樣,有些人很會講笑話,有些人很會讀書,但是下課時大多都能夠玩在一起,我們最常玩的是鬼抓人,也是我最喜歡玩的遊戲。因為我跑步很快,很難被人抓到,覺得很有成就感,也能在遊戲中增加同學間的友誼。

假日時,爸爸常常帶我們去戶外活動,騎車、爬山、游泳,或是去學校操場玩耍,都是我最常做的。運動能夠使我開心,也能強健我的體魄,讓我的身心更健康。 我喜歡跟爸爸的同學們一起去爬山,因為那些叔叔、伯伯都很有趣,常常講笑話,會陪我跟姐姐一起玩,也會在爬山時照顧我們。這幾年我們也爬遍了臺北周邊的山區,今年要走完臺北大縱走,目前已走完三條路線,因為疫情的關係目前暫停了計劃,希望疫情快點結束,繼續我們快樂地完成計畫中的爬山行程。

要得到快樂其實很簡單,對我來說,能夠無拘無束的做著自己想做的事情,睡到自然醒、打電動、看漫畫、運動、發呆……,都是快樂的事,不過這些都得要在我功課完成後才能實現,所以我還是先完成我的功課吧!

架構清楚完整,表達有重點,結尾段頗有創意,先苦後甘!看得出來家裡給你帶來許多快樂,要好好珍惜喔!