快樂就在生活中.....2021/6/5 作者:邱亞旋

我的快樂在我的生活中,我的快樂就是能跟我的家人一起看書,一起玩樂,一起做家事,一起出外旅遊,一起在睡前聊天到睡著,這些都是我在家的生活,當然我的快樂也包含了在學校,和同學聊天,和老師學習,操場上奔跑遊戲,這些都是我上學的日常。

在生活中,最快樂的事情是能跟爸爸和哥哥一起玩電動,連線玩著手機遊戲,大家一起合作破關,合作殺敵,一起討論著過程,家人聚在一起的玩樂就是我的快樂。

我也會幫爸媽一起做家事,因為在我還小的時候,我都沒辦法幫忙,但我長大了,已經可以幫忙一些簡單的事情,能幫家裡分擔家務,讓爸爸媽媽少做點事情,能讓爸媽看到我長大了,我心中也是快樂無比。

在學校,我覺得我最厲害的科目是數學,每次上課我都超級認真的學習,到了測驗的時候,我把每個題目都當成電玩裡的怪獸,把筆化成刀劍,無情的斬殺這些怪獸,豪不猶豫的衝殺,享受我用學習得到的技巧,解決「試卷大魔王」,這些學習得到的成就,也是我的快樂。

所謂的快樂,是每個人心裡對事情的看法,同樣的事情,可以是生氣,也可以是快樂,就看我們自己心裡怎麼想。遇到困難,就把它當玩電動,學習讓自己升級,享受挑戰的過程,享受最後成功的果實,用不同的角度看待生活,就可以在生活中找到快樂。

寫數學測驗的段落描寫生動有趣,譬喻貼切,結尾也很好,有正向態度面對挑戰,獲得快樂!開頭可以更清出歸納出對題目的簡單定義就更棒了!