快樂就在生活中.....2021/6/11 作者:郭芳瑄

快樂是什麼?有的人認為擁有許多財富就是快樂,有的人以為擁有苗條的身材、漂亮的臉蛋就是快樂,也有人只要吃得飽、穿得暖就快樂,但是我覺得只要懂得惜福感恩,快樂就可以從生活中的小事得到,也可以是實現夢想的幸福。

對我來說,快樂就是看到爸爸下班時的笑臉。爸爸每天工作都很忙碌,有時沒時間吃午餐,有時還要加班,所以我最期待他下班回家按門鈴,只要聽到「叮咚、叮咚」,我就會迫不及待去開門,一看到爸爸,心情便會很開心。快樂就是和家人聚在一起,談天說地,也是一天忙碌後最幸福的時刻。在家裡,我年紀最小,所以能幫家人跑腿,也是讓我快樂的事。

對我來說,快樂是可以在學校和同學天天見面,天天聊天。下課時,我們有時會聊假日去了哪裡玩,電動遊戲有什麼新的角色,哪間餐廳很好吃,總是有說不完的話題。還有,上美勞課時,我聚精會神的創作著,看著自已努力後的成品,心中充滿了成就感,那真是一大快樂。此外,快樂是在學校有一群朋友陪我跑步、玩遊戲,有了他們的陪伴,跑步變得更有趣,遊戲變得更好玩。

快樂就在大自然裡,我喜歡和家人去海邊玩,看到蔚藍的天空,一望無際的大海,我和哥哥趴在衝浪板上,乘風破浪的向前衝,非常刺激又快樂。快樂就是和家人一起爬山,吸著新鮮的空氣,聽著蟲鳴鳥叫聲,看著綠意盎然的樹木,走在綠草如茵的草地上,沈浸在大自然的懷抱,那是多麼快樂,多麼幸福呀!

快樂就在我們的生活中,一點也不難找到,只要多用心觀察,多交一些朋友,多去探索,就能發現生活中處處都有快樂,希望大家都找到屬於自已的快樂,用快樂的心享受每一天。

內容豐富,表達清楚完整,對快樂有正向意念的解讀!